我院开展党纪学习教育纪律专题党课

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2024-06-03浏览次数:11

5月30日下午,在学院楼316教室我院开展了党纪学习教育纪律专题党课教育活动,由王迪书记主讲。

本次党课围绕“深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”“坚决贯彻落实中央 省委党纪学习教育安排部署”“准确把握《条例》的主要内容和主旨要义”和“带头学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当”内容展开。

首先,王迪书记提到要深刻领会习近平总书记提出的关于“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“把维护政治纪律和政治规矩放在首位”等重要论述,要高度重视党纪的全面加强。

其次,王迪书记讲我院要坚决贯彻落实中央省委党纪学习教育安排部署工作。同时要注意学习方式逐条准确把握《条例》的主要内容和主旨要义。

然后,王迪书记带领参会党员学习《条例》的主要内容和主旨要义。要求党员准确把握“总则”的主要内容,准确把握违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律工作纪律生活纪律行为处分的主要内容,准确把握《条例》的适用范围。

最后,王迪书记强调当代青年要遵守党内法规,在学懂弄通《条例》的同时增强政治定力纪律定力、道德定力抵腐定力。

在会议结束之际,王迪书记总结说:“作为党员干部,我们要以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用严明的纪律统一思想统一行动,知行知止令行禁止,不管在什么岗位,做什么工作,都应当把纪律规矩挺在前面,时刻绷紧纪律之弦筑牢作风之堤,常怀敬畏之心常思贪欲之害,在讲规矩守纪律中谋事干事成事,为推动学校‘双一流’建设和高质量发贡献智慧力量,奋力绘写‘做强贵大’壮美画卷。”

一审:孙小梅

二审:苟敏