旅游与文化产业学院党委召开“入党初心故事分享会”暨2024届毕业生党员廉洁教育工作会

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:12

为进一步增强毕业生党员的党性修养,增强廉洁意识,旅游与文化产业学院党委于6月12日下午在雅正楼311会议室召开了“入党初心故事分享会”暨2024届毕业生党员廉洁教育工作会。学院党委书记王迪、院长李锦宏、教师代表、学生党支部书记、2024届毕业生党员代表参会。会议由学院党委副书记兼纪委书记苟敏老师主持。

师生在认真观看党建微视频

会议伊始,全体与会人员集体观看了党建微视频《你,为什么入党?》和《零容忍》。通过这些视频,大家重温了入党的初心,深刻理解了党对廉洁的严格要求,进一步坚定了理想信念。 随后,王迪书记为2024届毕业生讲授了一堂“廉洁教育”微党课。王迪书记通过具体案例,阐述了要深刻认识全面从严治党,深刻汲取教训勉励毕业生党员在未来的工作中,始终保持清正廉洁的作风,不忘入党的初心使命,做一名合格的共产党员。

在交流分享环节,党员教师代表讲述了自己入党的初心故事。李锦宏院长分享了自己曲折的童年和一路求学成长的故事,强调党员要真正怀着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,投身今后的学习和工作当中。晏智老师回忆了自己早年的坎坷经历,深情表达了对党的政策的感恩之情,并对同学们寄予殷切期望。杨燕老师则分享了自己的艰苦求学历程,勉励同学们努力学习,不忘母校,为人民服务。通过老师们分享的这些故事,大家互相激励,进一步加深了对党性的理解,增强了党员的责任感和使命感。

最后,师生党员重温入党誓词,过了一次意义非凡的集体“政治生日”。

与会师生过“政治生日”

通过本次“入党初心故事分享会”和廉洁教育工作会,我院进一步强化了毕业生党员的党性修养和廉洁意识,为他们即将走向社会打下了坚实的思想基础。相信在未来的日子里,他们一定会“不忘初心、牢记使命”,发挥党员的先锋模范作用,为党和人民的事业贡献自己的力量!

图文:团委摄影部牛聪

一审:孙小梅