我院举行党纪学习教育读书班开班式

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2024-05-03浏览次数:10

4月29日,我院在雅正楼316室举行党纪学习教育读书班开班式,学院党政班子成员、党支部书记、教师代表、学生代表参会。学院党委书记王迪主持会议。

开班仪式现场

学院党委书记王迪作动员讲话。她指出,在学院开展党纪学习教育,是推动全面从严治党向组织发展,为我校高质量发展提供坚强保障。同时,王迪书记对我院读书班提出了三点要求,一是在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全体党员尤其是党员领导干部要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重大意义,起好带头示范作用,做到学纪知纪、明纪守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力、增强政治定力;坚持用党规党纪来矫正自身的思想和行动。二是党纪学习教育是党员干部约束自身行为的一个标准和遵循,要细心认真地学习,做到高度自觉,以上率下地开展学习,做到自觉学、结合实际学,切实引起我院全体党员干部职工的高度重视,不折不扣贯彻落实好党中央、省委和学校党委的各项决策部署,做到学有所获,学有所得,坚守做人、用权、做事的底线。通过党纪学习教育推动学院整体高质量发展。三是要全面把握党对学习教育的主要内容和要求,要深入学习习近平总书记关于党的自我革命重要思想,深化廉洁教育,把好道德防线、纪律红线、责任边界。为实现学院高质量发展提供坚强的政治保障,营造浓厚的风清气氛。推动学习成果转化为促进学院高质量发展的新动力。

党委书记王迪作动员讲话

随后学院党委副书记兼纪委书记晏超介绍修订后的《中国共产党纪律处分条例》。首先,晏超书记强调了修订《条例》的重要意义,修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管全党、治全党的现实需要,总结从严治党经验,实现制度与时俱进的具体要求。随后,他为大家介绍了本次修订条例的主要内容,详细讲述了强调了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”。最后,他强调要抓好《条例》贯彻执行,在服务党和国家大局、服务省之大计和学校学院高质量发展中学习领会《条例》的主旨意义,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,敢于善于斗争,严格精准执纪。

党委副书记兼纪委书记晏超讲解条例

最后,徐刚老师、肖璇老师、郝彦博同学三位党支部书记讲述了本次学习的心得体会。他们分别就党的纪律、党规党纪的学习、党规党纪与法律的结合展开了探讨,积极交流读书心得,深化党纪教育学习。

党支部书记进行研讨交流

文字:团委新宣部朱芷琪