旅游管理(中外合作办学)专业

所在栏目:国际教育招生宣传 发布者:管理员发布时间:2024-06-11浏览次数:1499

培养目标:本专业由贵州大学和英国林肯大学合作举办,通过实施国际合作的培养方案和教学模式,注重中外两种教育理念的有机融合,推动知识体系与国际旅游领域接轨,培养掌握现代旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,具有国际化视野,具备良好的英语学术交流和写作能力、国际沟通能力、较强的批判性思考能力和分析解决实际问题能力,能够熟练使用英语在国际旅游领域从事行业管理工作、各级旅游行政管理部门、国内外旅游企业从事旅游管理工作和在高校、科研机构从事旅游管理教学或科研工作的高级专门人才。

主要课程(包含引进的外方课程):管理学、西方经济学、旅游学概论、旅游消费者行为、旅游接待业、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游法规、探究体验经济、旅游地理学、旅游人类学、公共关系学、旅游目的地管理、市场营销原理、文化遗产景点管理、饭店管理、旅行社管理、空间流动性和体验经济、旅游人力资源管理、旅游项目投资与评估、旅游策划研讨、旅游大数据分析

就业方向:毕业生就业范围广泛,包括在各级政府旅游管理部门、各类旅游企业(如跨国酒店集团、高端餐饮会所式企业、机场、国际旅行社、旅游景区景点等)、大型企业的客户部门、会议展览中心,以及相关教学科研单位就职,从事具体的服务、管理、策划、营销或咨询等工作。

学制:4年(3+1)

授予学位:管理学学士(国外学习1年获双学士)

招收类别:文理兼招