旅文研究生 “对话优秀毕业生”活动成功举办

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:78

2024年5月8日晚,贵州大学旅游与文化产业学院在雅正楼309室举办了“对话优秀毕业生”主题活动,活动主题围绕硕士研究生就业与求学展开,旨在通过优秀毕业生的经验分享,激励在校学生积极准备职场挑战与学术追求。本次活动由研会主席严孟霞同学主持,学院全体研究生参加。

图为严孟霞同学在主持活动

活动特邀李晨宇和陈祥泰两位优秀毕业生参加。李晨宇分享了他在求职、备考选调生等方面的心得体会与实战策略,他强调了校园活动、学生干部经验和专业知识的重要性。陈祥泰则从论文写作的角度出发,分享了他在高质量期刊上发表论文的经验,介绍了如何准备选题和选择研究方法的技巧。

图为李晨宇同学在进行分享

通过李晨宇与陈祥泰的精彩讲述,参与活动的学生们受益匪浅,不仅对未来职业规划有了更清晰的思路,也对继续深造有了更加坚定的信心。学生们积极提问,两位毕业生耐心解答,现场气氛活跃。

图为陈祥泰同学在进行分享

此次“对话优秀毕业生”活动,不仅增强了毕业生与在校生间的交流与合作,也对提升学生的综合素质和专业能力起到了积极推动作用。通过与优秀毕业生的面对面交流,能够有效激发学生们的学习动力和职业规划热情。未来,旅游与文化产业学院将继续举办类似活动,推动学科建设与学生发展相辅相成,培养更多德才兼备的高层次人才。

图为同学们在认真聆听

文图:陈思陶