旅游与文化产业学院开展“建团百年,团史答题” 暨“五四”观影活动


所在栏目:学生活动 发布者:管理员发布时间:2022-05-16浏览次数:263

在“五四”青年节来临之际,为传承“五四”精神,展现新时代青年精神风貌,更好地团结青年学习党领导下中国青年运动的百年历程,营造学团史、知团情的浓厚校园氛围,教育引导青年贡献更多青春力量。旅游与文化产业学院于“五四”期间开展了团史知识竞答、团史宣传、观看爱国影片等“五四运动”系列活动。

建团百年,团史答题

4月30日、5月4日,旅游与文化产业学院分别开展了“建团百年,团史答题”活动的初赛、决赛。


图 “建团百年,团识答题”初赛环节


图 “建团百年,团史答题”决赛环节

“五四”团史宣传活动

5月4日当天,旅游与文化产业学院在雅文楼广场开展了“五四”青年节团史宣传活动。学院制作海报,分发宣传单,邀请青年进行现场团史答题。此次活动不仅吸引了本校各专业的学生,贵州财经大学、贵州民族大学的同学也积极参与其中。


图 我院在雅文楼广场进行“五四”答题宣传活动

“五四”青年节观影活动

5月4日晚,旅游与文化产业学院于雅正楼115开展了“五四”青年节观影活动,播放爱国主题影片《1921》。该影片重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,1921年,一群来自五湖四海的热血青年突破国内外黑暗势力的追踪与阻挠,聚集在上海召开中国共产党第一次全国代表大会,宣告了中国共产党的成立。同学们通过观看影片,跨越百年,感悟这些先辈的青春与热血,深受震撼、备受鼓舞。他们纷纷表示,要听党话、跟党走,用坚定信仰把准奋斗航向,积极投身专业学习,扎根贵州大地,为学院高质量发展贡献青春力量,书写无悔青春与时代的壮丽华章。

图 我院开展“五四”青年节观影活动


在中国共产主义青年团建团一百周年之际,我院举办了本次“五四”系列活动,激励青年更好地学团史、感党恩,更加深入地了解中国共产党砥砺奋进的光辉历程,感悟新时代青年的使命与担当,引导青年从历史中汲取继续前进的智慧与力量,续写新时代铿锵的青春答卷。同时,本次活动积极响应学校“三全育人”理念、立德树人根本任务,有助于推动学院高质量发展和学校“双一流”建设。



文字 团委宣传部 王萍

图片 团委宣传部 王佳璐 王萍

审核 晏超 杨乐 王迪