校党委常委、副校长张大林同志参加旅游与文化产业学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议并调研指导学院工作


发布者:管理员发布时间:2021-11-23浏览次数:10

11月17日,联系学院校领导、校党委常委、副校长张大林同志到学院参加党委理论学习中心组学习(扩大)会议——专题学习党的十九届六中全会精神,并调研指导学院工作。学院党委班子成员、党委委员、党支部书记、机关科室负责人参加会议。会议由学院党委书记王迪同志主持。

图 校党委常委、副校长张大林在学院领导班子陪同下实地参观考察学院建设情况

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平:关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等专题内容。学院党委班子成员紧紧围绕“无愧使命担当 不负伟大梦想——深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神”研讨主题,结合学院工作实际和高质量发展建设分别作了重点发言,各支部书记进行交流发言。

图 校党委常委、副校长张大林参加学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议

在座谈会上,学院党委书记王迪、党委副书记、院长李锦宏、党委副书记晏超分别汇报学院党建思政和智库建设、人才培养和教学科研、就业和“博学计划”等专项工作情况,张大林同志认真倾听,并与大家深入交流,全面了解当前学院发展建设过程中遇到的困难和问题。

图 校党委常委、副校长张大林与学院参会人员进行深入学习交流

会议最后,张大林同志作专题学习点评并安排部署学习贯彻工作。他指出,党的十九届六中全会是在建党一百周年之际召开的具有里程碑、历史性意义的重要会议,学院全体师生要深入学习贯彻宣传全会精神,紧密联系国情、省情、校情,在学习上丰富创新,在贯彻上落实落细。同时,学院要明确当前所处的历史方位和机遇,突出办学特色,积极服务助力全省旅游产业化发展和乡村振兴,在学校高质量发展中发挥应有的作用。他强调,要主动服务谋“四新”抓“四化”,从推动贵州文旅产业发展的角度谋划学院整体发展。要扛起政治责任,守牢安全底线,扎实做好常态化疫情防控和安全防护工作,把平安建设融入日常、融入管理、融入教学。在现有的工作基础和阶段性成效上,要进一步围绕党建思政、人才培养、教学科研、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等中心工作共同努力,将学院办精、办特、办优。


文字:陈柏骁

图片:王佳璐

审核:王迪、晏超、杨乐