我院研究生开展“秉承先驱遗志 共筑复兴伟业”团日活动


发布者:管理员发布时间:2021-11-08浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,引导和激励学院研究生缅怀铭记先烈、弘扬先驱功勋、汲取奋进力量。2021年11月5日,旅游与文化产业学院在雅正楼311党员活动室组织开展以“秉承先驱遗志 共筑复兴伟业”为主题的团日活动。本次团日活动由旅游与文化产业学院研究生团总支书记雷振仙主持。

会上,共同观看了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话视频,回顾了辛亥革命历史和一百多年来中国共产党带领中国人民光荣而伟大的奋斗历程,一起缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋。在专题学习会上,全体同学从辛亥革命的历史功绩、重大意义和辛亥革命110年来的历史启示两个方面进行深入研讨发言,纷纷表示要从孙中山先生的遗志中汲取力量,立志成为新时代的有为青年。

专题学习会结束后,研究生团总支副书记张佳俊组织开展以“弘扬革命先驱精神”为主题的诗朗诵比赛。两组参赛同学分别朗诵了题为《百年正青春》和《红船,从南湖启航》诗歌。同学们声情并茂、慷慨激昂,在诗歌中回顾了中国从百年风霜到百年辉煌的历程,讴歌了辛亥革命先驱为中华民族建立的彪炳千秋的历史功绩。团总支王金晓等同学进行了点评,研究生会成员姬杨、张静等为获奖同学颁奖。此次诗朗诵活动不仅弘扬了辛亥革命先驱英勇奋斗的精神,也展现了学院研究生团员们深厚的家国情怀和昂扬饱满的精神状态。


雷振仙进行总结发言。她说,我们新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。希望旅文学子以史为鉴,不忘初心,勇担使命,弘扬辛亥革命精神,凝聚共同奋斗力量,心往一处想、劲往一处使,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文 | 张舒 云 雷振仙

图 | 陈海 菁 张舒云

审核| 王 迪 晏 超