我院研究生团总支赴贵州省博物馆开展“行走的党团课 发现贵州的神奇与美”主题团日活动


发布者:管理员发布时间:2021-10-27浏览次数:10

为深入探索贵州省地质文化,领略“多彩贵州”的丰富内涵。10月19日下午,旅游与文化产业学院研究生团总支组织研究生师生十余人赴贵州省地质博物馆开展了以“行走的党团课程,发现贵州的神奇与美”为主题的团日活动。

进入博物馆后,师生们依次参观了所设四个常设展厅,分别是“神秘贵州厅”“多彩贵州厅”“富饶贵州厅”以及“奋进贵州厅”,共同欣赏了大量的古生物标本、恐龙化石,在全息投影技术中身临其境感受织金洞、黄果树大瀑布、马岭河大峡谷等贵州经典的喀斯特旅游景观,并在博物馆内陈列着有丰富的矿产资源和陈列着的各类精美的矿石、矿物标本中领略到了大自然的鬼斧神工。

在参观中,师生们不仅欣赏了生物演化历程以及地壳运动形成的奇特喀什特地貌景观,而且通过探索贵州省各个时期的地质工作取得的卓越成果,体会到了贵州老一代地质工作者“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的贵州精神,真正理解了“神秘贵州”“多彩贵州”“富饶贵州”“奋进贵州”的丰富内涵。

历时两小时的参观活动,在满满的收获中度过。通过此次“旅途问道大讲堂——行走的党团课程”主题团日活动,学院师生们深入地了解了贵州的喀斯特地貌、溶洞景观的形成过程和贵州地质历史发展的奇妙色彩,意识到丰富的地质文化遗产是先辈给留给我们的财富,纷纷表示要加强学习文化知识,多读书多学习,多结合学科思考,多结合旅游管理专业实践以增强专业本领,实现学以益智、学以励志、学以致用,更好地传承和发扬留存的宝贵财富。


文:陈海菁 张佳俊 雷振仙

图:张佳俊 李晨宇 张舒云

审核:王 迪 晏 超 龙咏宏