研究生团总支举办禁毒主题团日活动


发布者:管理员发布时间:2020-10-19浏览次数:10

为深入贯彻落实十九大精神以及习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,扎实推进青年禁毒及法治宣传教育,进一步提高全社会的禁毒意识,营造健康向上、文明的社会环境,我院研究生团总支于10月11日在雅正楼309会议室组织全体团员开展以禁毒知识宣传为主要内容的主题团日活动,活动由研究生团总支副书记闫亚旗主持。

闫亚旗结合我国禁毒的基本状况给团员们上了一堂生动的毒品知识普及课。首先,他要求大家增强毒品是人类社会公敌的意识,树立坚决抵制毒品的观念不动摇。其次,要充分认识毒品的危害,自觉远离毒品。当前毒品问题已日益成为人们高度关注的社会问题,原因是我国目前的毒品形势依然严峻,主要体现为虽然吸毒人数有持续减少的趋势,毒品滥用形势也有继续好转的迹象,但也存在吸毒方式越来越隐蔽,毒品种类越来越五花八门,排查越来越困难的问题。且近些年来,境外毒品来源愈加广泛,国内制毒活动存在反弹的风险,这些都成为了禁毒道路的绊脚石,也是危害公民安全健康的潜在威胁。最后,闫亚旗进一步强调,毒品会严重危害人类的健康,也会严重扰乱社会治安秩序,所有人都要提高警惕,树立憎恨毒品、远离毒品及吸毒违法、贩毒有罪的意识。所有团员认真聆听了禁毒知识,同时承诺以身作则,一定做到珍爱生命,远离毒品。

通过本次活动,进一步提高了团员们的禁毒意识。我们每一位共青团员都应该树立正确的世界观、人生观和价值观,从我做起,拒绝毒品诱惑,弘扬禁毒理念,踊跃做禁毒事业的宣传者、践行者、捍卫者。

文字:雷振仙

图片:雷振仙

审核:王 迪、王  丽、 龙咏宏