英旅191班举行冬至日包饺子团建活动


发布者:管理员发布时间:2019-12-24浏览次数:18

“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。12月22日,我院英旅191班在东校区(原北校区)回归共享餐厅举行班级包饺子团建活动。英旅191班班主任叶荫茵应邀参加本次活动。

到达团建地点后,按照对美食处理的敏锐程度和对整体宴席的把握程度不同,由徐源筠同学掌厨,负责整场的调配;管文正则、罗正阳、李亚、罗嫚同学帮厨,负责调馅,炒菜;王楠、卞昱乔同学打下手,游走全场,完成准备和清理工作。在同学们的协作下,清洗食材桌面,递送调料碗盘,餐前小吃、三种饺子馅、九盘炒菜先先后后有条不紊地准备着。


最热闹欢快的包饺子环节中,大家完美突破了记忆中父母长辈包的规整小巧的饺子,创造出了不同形状的饺子,如拳头饺子、太阳饺子、月亮饺子、无馅饺子(白面馅)。还在两个饺子中放入了餐前小吃山西陵川肉丸,祝愿吃到的人接下来可以有好的运气。

大家围着桌子站着,端着碗,好像在吃流水席。几个人扎堆聊着学习和生活方面的趣事,调侃着饺子的形状。叶老师对同学们的学习和生活十分关心,解答了很多同学们的问题,并提出了很多贴心建议。整理清洗完后,大家一块分享了叶老师带来的精致的下午茶点。

一口一口填满我们的胃,一个一个温暖我们的心,对于北方的同学来说,饺子也寄托着对家乡和父母的思念。通过开展冬至日包饺子团建活动,缓解了同学们的乡愁,也拉近了同学间的距离。

 


文字:王楠

摄影:张思娴

编辑:袁旦