我院学子在贵阳市旅游院校第二届“未来之星导游大赛”中喜获佳绩


发布者:管理员发布时间:2019-12-23浏览次数:24

12月21日,由贵阳市旅游行业协会举办的贵阳市旅游院校第二届“未来之星导游大赛”决赛在贵州师范大学宝山路校区田家炳楼三楼会议室举行。此次参赛队伍来自贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州师范学院、贵州商学院等12所院校,共有22名参赛选手参加决赛。来自省市七家旅行社的总经理、副总经理以及计调主管担任大赛评委。



通过校内初赛,我院王雨、余佳艳同学代表贵州大学参加决赛。

决赛中,选手分别在“不忘初心 牢记使命 共筑旅游职业梦想”主题演讲、自选景点导游讲解、才艺展示三个方面进行综合比拼。展现了“未来之星”导游的良好风貌及良好的专业技能水平。余佳艳同学讲述了自己大学三年以来的感悟,畅谈了自己对导游职业的看法,并出色地完成了对黄果树瀑布讲解的挑战。王雨同学选择了目前没有官方导游词的青岩古镇景区,在短短4分钟内,她以丰富且具有感染力的原创内容博得评委好评。才艺展示环节中,余佳艳是全场唯一一位表演神奇魔术的选手。“莫名其妙一个变两个的爱心”“丝绸忽然变身魔法棒”“火焰后绽放的玫瑰花”······她以专业魔术师的水准,呈献了精彩且独一无二的魔术表演。王雨则拿起团扇跳起了《芒种》,精湛的舞技与绝佳的表现力迎来掌声阵阵。



最后,经过三个环节近5个多小时的综合比拼,王雨以优异的成绩获得大赛最高奖“最佳风采奖”,余佳艳获得“优秀奖”。

赛后,两位选手表示,本次大赛让她们开拓了眼界,自我能力得到了锻炼和提升,她们不仅看到了自己努力的结果,更是见证了自己在比赛中的成长