旅游与文化产业学院党委领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会


发布者:管理员发布时间:2019-12-16浏览次数:25

根据学校党委和主题教育办公室的工作要求和和具体安排,12月12日上午,我院党委领导班子在雅正楼309会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长邓朝勇出席会议,校主题办第三巡回指导组组长侯玲娅、骆恩全到会督导。院党委领导班子参加会议,副院长梅其君、党委委员谢爽列席会议。会议由王迪主持。

会上,书面通报了学院党委领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况。王迪代表学院党委领导班子作对照检查。随后,院党委班子成员逐一发言,按照“四个对照”,“四个找一找”要求,结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

侯玲娅作点评,她对我院党委领导班子专题民主生活会的开展给予了充分肯定,认为准备扎实、程序规范、主题明确、问题聚焦。班子和成员的剖析材料都很深刻,开展批评与自我批评真刀真枪,讲问题不拐弯,达到了“出汗排毒”的效果,会议质量较高。

邓朝勇讲话,他肯定了学院此次专题民主生活会准备充分、材料规范、程序规范、敢于真提问题,并提出三点要求:一是要提高政治站位,加强理论学习,加强领导班子建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到读原著、学原文、悟原理,通过学习来推动工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是领导班子要履行主体责任,做好统筹规划、落实相关工作,主动担当,要处理好管理与教学、科研的关系。三是要坚持问题导向,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要做好实实在在的调研,解决好制约学院发展的瓶颈问题。要思考学院的特色发展,重视中外合作办学工作,多跟学校职能部门沟通,做好统筹协调工作。

王迪代表学院党委领导班子作表态发言,感谢两位领导对学院党委专题民主生活会给予的积极评价和精心指导,既指出了存在的问题,同时也对学院下一步工作提出了具体要求和宝贵意见。讲话实事求是、鞭辟入里、语重心长,直视问题,充分体现了学校党委对学院的亲切关怀。下一步工作中,学院将严格贯彻落实此次专题民主生活会上的指示要求,一是要持续深化学习,强化理论武装;二是要强化党的领导,扛牢主体责任;三是要强化作风建设,发挥表率作用;四是要强化整改落实,凝聚发展动力。认真履行政治责任,抓好主题教育后续任务。从党委班子和班子成员两个层面入手,研究细化整改措施,逐一建档、逐个销号、限期解决。在整改落实的基础上,要狠抓建章立制、狠抓制度梳理,真正用制度管全局、管根本、管长远、管常态,以制度来固化主题教育成果,不断推动学院党建和各项工作的稳步发展。


文字:郑婷

摄影:郑婷

编辑:袁旦