我院举行全国大学英语四六级考试暨期末考试 考前诚信教育大会


发布者:管理员发布时间:2019-12-13浏览次数:56

为了加强对考生的纪律教育、增强学生诚信意识、培养诚信品质,12月13日中午,我院在雅正楼115室举行全国大学英语四六级考试暨期末考试考前诚信教育大会。院党委副书记王丽、学生科科长吴智恒出席,2017、2018、2019级100余人学生参加本次大会。

王丽首先向同学们宣读和讲解《考生须知》,并叮嘱同学们自行带耳机、铅笔、相关证件等必需用品。随后介绍了我院学生参加全国大学英语四六级考试的教室、时间和地点,并强调“考试违纪并认定为作弊的不授予学士学位”这一规定。同时,她还向同学们介绍了《刑法》第二百八十四条之一“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”再次向同学们强调诚信考试的重要性。吴智恒播放诚信考试短片,短片详细介绍了考试作弊的后果。

最后,王丽表示,希望同学们诚信考试,以诚信展现良好学风,并祝愿同学们在考试中取得佳绩。同学们也纷纷表示诚信考试的决心,认真备考,为后续的期末考试作出合理的复习计划,为这一学年的学习交上一份满意的答卷。