英国林肯大学副校长托比∙威尔金森教授一行访问我校


发布者:管理员发布时间:2019-12-12浏览次数:89

12月6日,英国林肯大学副校长托比∙威尔金森教授一行访问我校,座谈会在德正楼213会议室举行。我校副校长张覃出席会议,英国林肯大学国际处、中外合作办学项目代表处以及我校国际合作与交流处、旅游与文化产业学院主要负责人参加会议。会议由国际交流与合作处处长洪云主持。

张覃致欢迎辞。她全面介绍了贵州省丰富的自然人文景观资源和我校近年来建设发展取得的系列成就。她表示,英国林肯大学有良好的办学声誉,注重教学质量,2017年在英国政府卓越教学框架(TEF)中获得金奖,我校2019年与英国宁肯大学旅游管理专业合作举办本科教育项目获得教育部批准并于今年开始招生,这是一个良好的开端,希望该项目的合作能取得更多更好的成果。托比∙威尔金森介绍了英国林肯大学的发展现状以及优势学科专业,并对我校与英国林肯大学正在开展的旅游管理专业本科教育项目的顺利开展给予了充分肯定。他希望两校能在现有合作的基础上,进一步丰富拓展在农学、工学等领域的深度合作。

交流环节,我校旅游与文化产业学院党委副书记王迪(主持工作)、副院长李锦宏(主持工作)对双方正在开展的中外合作项目的进展情况作了介绍,并结合新生思想状况专题调研情况,就如何帮助学生尽快融入林肯大学的学习与生活等问题进行了充分的交流和探讨。

会后,托比∙威尔金森一行到旅游与文化产业学院与2019级中外合作办学项目新生见面。托比∙威尔金森向大家介绍了林肯大学的校园生活、校园环境和所在地(林肯郡)的文化氛围,分享了“自我导向性学习”的概念,强调了在英国学习自我规划、自我寻找研究兴趣以及主动和老师沟通的重要性,鼓励同学们树立“国际视野”。在互动交流环节中,同学们就课程设置、课后交流、林肯大学的校园生活、分班设置、培养方案以及毕业典礼等方面提问,均得到了详细解答和具体指导。


文图:溪山融媒中心 实习生 刘艳丽 龙坪

责任编辑:尹梓熹

编审:文洋

来源:贵州大学新闻网