【体育节】旅文健儿展风采


发布者:管理员发布时间:2019-11-18浏览次数:87


11月15日下午,由贵州大学主办、体育学院承办的为期三天的贵州大学第十五届体育节于西校区体育馆闭幕。在此次体育节中,我院健儿获奖数项,荣获田径团体总分第六名的好成绩。

据悉,我院共有28人参赛,参与项目有跆拳道、定向越野以及田径等。运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以积极乐观的心态投入比赛。英旅194班周子惠同学荣获女子甲组百米第一名,旅游管理181班吴泽霖同学荣获男子甲组百米第五名,同时我院在男子4x100米、4x400米接力赛中分别荣获第三名、第五名的好成绩。


体育节期间,不论是赛场上的运动健儿,还是赛场后的工作人员,都展现了旅文人的别样风采。开幕式上,方队队员们身着干净利落的白色院服,精神抖擞、斗志昂扬,迈着整齐的步伐走过主席台接受检阅。观众席上,欢欣雀跃、加油呐喊不断。

在热闹激烈的赛场后,离不开学院学生会工作人员的支持。值班人员告诉记者,院团委学生会各部门轮值为运动员做好后勤保障工作,为他们提供水、药品等。此外,为每名运动员安排了对接人员,负责告知运动员比赛时间、提醒运动员进行赛前热身及注意事项等。学生会各个部门付出的汗水与努力,为这次体育节正常有序的进行提供了有力的保障。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。体育节的尘埃虽以落定,但旅文学院的征程却远远没有结束。它留给我们的不仅仅是一个奖状、奖品,更是一种态度和本质。体育节中,我院学子充分发扬了自强不息、求真务实、志存高远、顽强拼搏、永不放弃的精神,同时也展现了旅文学子团结协作、奋发向上的精神风貌。希望这些精神继续传承,力争下一届体育节再创辉煌。

 

文:范宇欣

摄影:袁旦、王心怡、陈瑶