重温《中国共产党章程》 增强党性认识与责任担当

——研究生党支部开展主题教育学习


发布者:管理员发布时间:2019-11-13浏览次数:94

日前,我院研究生党支部全体党员在雅正楼309会议室开展以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党章程》为核心内容的主题教育学习,学习由研究生王世梅同志领学。

王世梅带领全体党员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十三、十四、十五章的内容,重点领学了《中国共产党章程》。党章是立党、治党、管党的章程,是党的总章程,是全党必须遵循的总规则,党章对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确的规定。与会人员一致认为,作为一名共产党员,重温党章是必要的、也是不可少的,重温党章有助于提高党员同志的党性意识、责任担当和党规党纪观念,在学习、工作、生活中做到以身作则、率先垂范、严格要求自己。

领学结束后,全体党员对《中国共产党章程》各个章节进行了深入的讨论,并谈了自己学习的体会和收获。

 

 

文字:王世梅 | 摄影:安永娜