“放下手机,亲近自然”

——文产181班开展主题素质拓展活动


发布者:管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:83

11月10日,文产181班在花溪黄金大道开展“放下手机,亲近自然”主题素质拓展活动。

早上九点,同学们在贵大西校区沁雅苑食堂集合整装出发,徒步前往黄金大道。立冬时节,天气渐凉,但大家热情高涨,一路上欢声笑语,氛围融洽。

到达目的地后,同学们都被被黄金大道宜人的秋色所吸引,黄金大道名副其实,确为返璞归真、体验自然的好去处!写生的小朋友、冬游的锻炼者、拍照的游客,都吸引大家驻足观望。为考验大家的默契度,本次活动还安排了猜成语的小游戏,在团支部书记王文同学给大家说明游戏规则后,同学们现场自由组成三个小组参与游戏,最终由万云龙同学带领的小组取得胜利。活动过程中,同学们用相机记录下精彩瞬间,为大家留下珍贵的回忆。



通过本次活动,使同学们认识到我们身边还有很多美好的事和人,不能只做“埋头族”,要抬头望世界,感知身边的美好事物,要亲近大自然,融入和谐的自然环境,不能被手机“绑架”。




 

文字:李小娟 邓丽莎

摄影:王文 张玉萍 李小娟