文产181班开展“一学一做”主题演讲活动


发布者:管理员发布时间:2019-11-07浏览次数:114

学习中国特色社会主义理论知识,了解时代需要,做新时代的接班人。11月6日晚,文产181班在明俊楼513教室开展了“一学一做”主题演讲活动。

本次活动由班委成员发起,全班同学积极参与。活动自由分组,每组提前准备PPT、视频等资料。团支部书记王文同学主持本次活动,他提出“中国青年正处于中华民族发展的最好时期,我们生逢其时,也重任在肩,我们必须付出更多的努力。”


各小组先后登台演讲,场面如火如荼。其中“梦幻西游组”从中国特色社会主义、新时代优秀青年、优秀青年代表三方面,由理论到实践生动讲述了如何做新时代优秀青年。帅气的“文产F4小组”认为“一学一做”中更重要的是“做”,要用实际行动践行理论知识。演讲间隙,主持人对同学们进行现场提问,现场氛围十分活跃。

在轻松、认真的活动氛围中,九个小组轮番上场。最终,在主持人“当代青年大学生一定要知行合一,不负韶华,砥砺前行。”的总结中,活动落下帷幕。通过此次演讲活动,大家更为深入地学习、理解了中国特色社会主义理论知识,更加坚定了报效祖国的决心。


文字:李小娟 邓丽莎

摄影:张玉萍