旅管182班举行“不忘初心跟党走、牢记使命砥砺行”的主题团日活动


发布者:管理员发布时间:2019-11-01浏览次数:37

为了更好的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“我与祖国成长”主题,旅游与文化产业学院旅游管理182班开展了“不忘初心跟党走,牢记使命砥砺前行”的主题团日活动,活动分为室外活动和室内活动。182班全体人员参与活动。

10月30日在西区操场邀请了越南留学生同学一起,展开了一场激烈又开心的乒乓球比赛。从这一场乒乓球赛开始,班级内部开始了分组pk制的活动方法,激励同学们积极参与。在乒乓球赛进行时,一部分同学走到操场上,在我们准备的国旗上用手机摆出了“L O V E ”的字样,体现了走进网络、走进国家的行动。乒乓球赛结束后,全班同学在操场上摆出了“70”的字样,同学们深情演唱爱国歌曲“我和我的祖国”。

10月31日晚上八点半在雅正楼115报告厅,各组同学代表上台讲述了70年来国家的光阴故事,PPT的播放配合他们精彩的演讲,将同学们对国家变化的感慨表现得淋漓精致。之前的乒乓球比赛过后,各组之间的分数还没有那么明显,而接下来的猜字谜活动为冠军做了铺垫。主持人提出问题后,同学们积极参与答题,为自己团队赢下不少分数。之后,全班同学拉着横幅拍照,并在横幅上签字,纪念这一次活动的完美开展。同学们还观看了“回望共青团峥嵘岁月”的影片,影片结束后,同学们积极写下了观后感,并通过画海报的形式更加形象地表现出来。通过前期充分的准备与后期同学们的积极配合,贵州大学旅游与文化产业学院旅游管理182 班11月团组织生活圆满结束。



文字:陈朝玉佩

摄影:陈朝玉佩潘香 韦娟