研究生党支部讲述红色故事畅谈使命担当


发布者:管理员发布时间:2019-10-25浏览次数:79

为切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月24日,我院研究生党支部全体党员在雅正楼309室准时召开以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和传承红色基因,讲好红色故事为核心内容的主题教育活动,活动在程小蝶同志的主持下顺利开展。

首先,程小蝶同志带领全体成员认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第七、八、九章的内容。接下来,播放红色故事——方志敏“虽死不辞”视频。视频中,我们看到方志敏同志面对敌人的威逼利诱没有丝毫退却和妥协,用热血和生命坚守革命理想与对党的忠诚。他时时刻刻警记党的纪律,不白吃百姓一口粮。深陷牢狱仍不忘初心,感化国民党监狱看守和落难高官,使得其在狱中写下的宝贵文稿得以成功“越狱”。当他不幸被捕时,两位国民党士兵从头到脚搜遍全身,却只找到一块怀表与一支钢笔,竟连一块铜板也没有。方志敏同志的事迹,让每一个在场的党员受到了一次心灵的洗礼和灵魂的震撼!

视频结束后,全体党员围绕“共产党员的初心和使命”展开了热烈讨论,大家纷纷表示要向方志敏同志学习,用实际行动践行使命担当。  


 

文:程小蝶|摄影:王世梅