学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2019-09-28浏览次数:189

按照校、院两级“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月26日、27日,在国庆到来之际,我院积极开展了系列主题教育活动。

9月26日上午,我院与科大讯飞股份有限公司、深圳前海乾睿丰泽投资有限公司专业建设座谈会在西校区雅正楼309会议室举行。基于智能产业、智能经济的发展需求,致力于发挥各自优势,优化大数据及人工智能人才的培养质量,提高合作专业的毕业生就业率,三方就拟联合挂牌成立人工智能学院、合作共建专业、合作共建师资队伍、合作办学基础设施、合作学科内涵建设等方面展开商讨。

9月26日晚,我院本科生党支部、研究生党支部同志以观看视频的形式开展九月的主题教育学习。学习会上,播放了贵州省“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹报告会的视频,六位报告团成员从不同角度,宣讲了凿山开出幸福路的“当代女愚公”邓迎香、六年扎根海嘎村的党支部第一书记杨波、把论文写在大地上的潘学军教授、在洪灾中为救群众牺牲的九潮村原党支部书记刘善平等人的先进事迹。

9月27日中午,院党委“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动在雅正楼309会议室举行。院领导与研究生、本科生党支部部分同志共同观看了《我们走在大路上》第一集新中国诞生的纪录片。与会同志聚精会神,边听边记。院党委委员、副院长(主持工作)李锦宏表示,希望大家通过观看《我们走在大路上》了解中国70年的不平凡,帮助各位党员同志寻找初心和使命,同时联系自身实际,为实现中国梦而努力奋斗,并要求党员同志在集中观看第一集后要继续观看后续的每一集。

9月27日下午,我院研究生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育之贵州大学基层研究生党组织党建调研会议在雅正楼311会议室召开。院党委副书记王丽同志主持会议,王丽书记表示,推动模范研究生党员宿舍建设,将会更好的、全方位的发挥研究生党员先锋模范作用,并根据相关调研问卷内容进行了调研,各研究生党员同志积极发表相关意见,大家集思广益形成了最后的调研内容并提交研究生工作部。

文 郑婷|摄影 郑婷 晏智