我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2019-09-24浏览次数:372

9月24日,我院在304会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校主题教育第三巡回指导组组长、学院党委处级干部、党委委员出席会议,全体党员参加会议。会议由副院长(主持工作)李锦宏同志主持。

会议伊始,李锦宏同志强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。今天我院在这里召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议会,主要任务就是认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话,对我院主题教育进行安排部署,动员学院党委、各党支部提高政治站位,扛起政治责任,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。推动党的路线方针政策在我院落地生根、开花结果,推动部省合建、“双一流”建设、脱贫攻坚各项任务落到实处,推动解决我院师生反映强烈的突出问题,不断增强师生获得感、幸福感、安全感;进一步激励我院广大教职工更好地履行社会主义大学所肩负的人才培养、科学研究、国际化教育、社会服务、文化传承创新的神圣使命,奋力开创我院各项事业发展新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

王丽同志代表学院党委就开展这次主题教育作了部署安排,阐述了这次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、方法步骤和具体措施。

会上,学校主题教育第三巡回指导组组长侯玲娅同志讲话。侯玲娅同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育如何围绕主线、聚焦主题,准确把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”,提出了明确具体的指导意见,具有很强的指导性和针对性。

会议第二阶段,王丽同志带领全院师生党员学习《中共贵州大学旅游与文化产业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

会议最后,李锦宏同志强调:我们院党委、各党支部及全体党员同志务必要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和侯玲娅组长的讲话要求上,按照学院《实施方案》和巡回指导组的要求,扎扎实实,不折不扣地把主题教育抓好抓实。