2019级旅游管理(中外合作办学)新生开展入学教育活动


发布者:管理员发布时间:2019-09-23浏览次数:205

草木逢秋,阅塘渡鹤。

日前,贵州大学旅游与文化产业学院旅游管理(中外合作办学)2019级102位新生,怀着无比激动的心情,来到贵州大学雅正楼1楼115阶梯教室,参加“开学第一课”——新生入学教育。



学院党委副书记王丽主持新生入学教育并提出明确要求,学院梅其君副院长、学院团委书记(学生科副科长)吴智恒老师、院党委委员(辅导员)谢爽老师、贵阳市公安局花溪公安分局松山派出所副所长李天骏就相关主题进行宣讲。



梅其君副院长首先对学院的日常教学管理工作向同学们作系统的介绍,包括旅文学院旅游管理专业严谨的系统架构和独特先进的教学理念,吴智恒老师讲解了院团委学生会各部门职能及其“班团一体”架构设计和运作程。随后,谢爽老师向同学们细致地介绍了学校有关规章制度,组织大学集体学习、共同领悟。最后,李天骏警官用专业的知识、耐心的讲解、生动的案例,让同学们明白了防盗防骗等安全防范的重要性。一小时的新生入学教育全面、具体、生动,同学们认真聆听、认真思考,对专业的定位、自身的定位有了更为全面的了解,大家一致表示“开学第一课”入脑入心,深受教育和启发。



同日下午,全体新生乘坐学校交通车前往贵州大学校史馆参观。进一步了解贵州大学的历史与文化传统,全面认识到学校发展历程和建设成就,深入理解了贵大“明德至善,博学笃行”校训的真正含义。



央视记者柴静曾有如此论述:像叶子从痛苦的蜷缩中要用力舒展一样,人也要从不假思索的蒙昧中挣脱,这才是“活着”。今天的专题学习,让同学们“看见”,犹如从蒙昧中挣开眼来。

 

(文 王雨葭|摄影 喻美珩 晏智)