我院举行2019年教师科研能力提升暨国家社科基金申报培训会(第二期)


发布者:管理员发布时间:2019-07-29浏览次数:182

2019年7月23日上午,贵州省社会科学院经济学二级研究员胡晓登教授应邀到我院作了题为《国家社科基金项目申报书撰写》的讲座。学院领导、教师及学生代表共50余人聆听了讲座。

胡教授根据自己多年申报和评审国家社科基金项目的经验,分享了国家社科基金项目的名额分配、评选流程、评选要求等方面的内容。着重讲解了国家社科基金项目申报的选题,题目在项目申报中的重要性、学科交叉的优势性以及国家社科基金项目评审专家怎样处理评审中高度相似题目等重点问题。胡教授将自身申报国家社科基金项目的成功经验总结为三点:一是踏踏实实做好自己的东西是硬道理。二是要有回报,必须要有艰辛的付出,项目的申报书要经过不断修改提高,耐心打磨。三是要有一颗平常心,不要怨专家,不要怪运气,多在自己身上发现问题,这才是生存发展之道。胡教授结合自身实际经历的生动的讲解使旅游学院的老师们对国家社科基金的项目的申报有了进一步深入的了解和认识。

培训会的最后,胡教授还与学院老师进行了互动交流,逐个解决了老师们目前在申报国家社科基金项目中存在的实际问题,针对性强,老师们纷纷表示收获颇丰。




文字:白芸

摄影:龙咏宏