研究生开展助力脱贫攻坚暑期社会志愿服务活动

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2019-07-18浏览次数:731

7月8日-14日,我院全体研究生在贞丰县者相镇纳孔村开展了为期1周的暑假社会志愿服务活动。此次活动旨在充分发挥旅游管理专业研究生人才和学科优势,结合学院“一院一品”,助力全省脱贫攻坚。

在为期1周的志愿服务活动中,同学们为当地村民开展了政策宣讲;对当地旅游相关经营人员进行服务质量培训;关心慰问空巢老人、留守儿童与贫困户志愿服务;协助纳孔村村支委开展“一户一书”家庭实际情况建档统计工作;对纳孔村文旅融合、农旅融合旅游发展以及脱贫攻坚的基本情况进行了社会调研,并形成了完整的调研报告。

为期1周的社会实践就此告一段落,上述工作的顺利开展,标志着旅游与文化产业学院“一院一品”助力者相镇脱贫攻坚研究生暑期社会实践活动取得一定成效。实践活动的开展对纳孔村贫困精准识别、农文旅融合以及乡村振兴工作的开展有一定积极意义。

助力脱贫攻坚,书写精彩华章,贵州大学旅游与文化产业学院研究生在行动!