院研究生会组织学习五四精神系列重要讲话

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2019-05-30浏览次数:363

2019年5月29日,院研究生会组织研究生代表在雅正楼309会议室开展“学习五四精神系列重要讲话”座谈会。

此次座谈会在学院党委副书记王丽的带领下认真学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、共青团中央书记处第一书记贺军科关于《发扬五四精神 传承优良传统 不断书写新时代中国青年运动的崭新篇章》的讲话以及省领导调研青年创新创业工作并出席贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会时对广大青年的寄语,进一步加深对了同学们对五四精神的理解。

在场研究生研读了习总书记的讲话,认真学习了五四精神系列重要讲话,纷纷畅谈学习感受。期间研究生们结合自身学习、生活实际,围绕“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”“继承和弘扬五四精神”“实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”等热点话题展开了热烈讨论。

最后,通过此次学习,希望各位研究生能够不负青春韶华,珍惜每一寸光阴,勤奋学习、提升素质、奋发有为,继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,在实现中国梦的伟大实践中谱写青春赞歌。