贵州大学研究生溪山研道“EYE”英语沙龙第九期圆满结束

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2019-05-16浏览次数:531

NO MOVEMENT,NOT YOUTH

2019年5月14日晚7点,由党委研究生工作部、外国语学院主办,研究生会、大数据与信息工程学院研究生会、旅游与文化产业学院研究生会、烟草学院研究生会共同承办的溪山研道”EYE”英语沙龙第九期在明正楼黔龙众创空间如期举行。此次活动的主题是“No movement,not youth”,旨在锻炼同学们的英语水平,提升口语的应有能力,同时也鼓励大家更多地参与到运动中,锻炼出强健的体魄面对繁重的学业和科研工作。

活动开始,大家先观看了一段关于运动和减肥的视频,快速带领大家进入主题。随后,来自旅游与文化产业学院的蒋怡蕾老师分享了自己在运动和减肥路上点滴体会,老师提到,首先要设立一个目标,减肥并不是一蹴而就的,我们需要运用科学合理的减肥方式,养成健康的饮食习惯和坚持适度的运动。最后老师说,希望我们要永远保持自信,学会欣赏自己。

你做我猜

本环节由同学自愿上台表演卡片上的内容,然后其他小组成员根据其表演,猜出卡片上的单词。活动所选择的单词主要是运动方式和身体部位等,同学们都踊跃抢答,现场气氛十分热烈。

话题讨论

本环节就“肥胖的原因”、“高效的减肥方式”和“减肥计划”进行讨论,多位同学分享自己的减肥经验和见解,包括饮食习惯、运动偏好等方面。同时,此环节还设立了抢答环节,主要针对于我们日常运动过程中常犯的错误,目的是普及更加科学的运动方式。

抽奖环节

活动现场还设立了抽奖环节,奖品有电影票、笔记本、雅思资料书和咖啡代金券等,现场抽取了20位幸运同学,奖品虽小,但传递的是一份幸运和快乐。

本次英语沙龙最后以分组计分方式评选出最后的一等奖、二等奖、三等奖,并为同学颁发小礼品。本次活动不仅给同学提供了展现自我的机会,激发了大家学习英语和运动的兴趣,还促进了各学院的交流和沟通。至此,贵州大学研究生溪山研道“EYE”英语沙龙第九期圆满结束,期待和你们的下一次相遇。

图文:旅游与文化产业学院研究生会、烟草学院研究生会、大数据学院研究生会

编辑:李玥