我院举行征信知识讲座

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2019-05-06浏览次数:140

为帮助同学们了解和掌握必要的征信知识及相关金融知识,树立和弘扬诚信社会风尚,促进营造守信光荣、失信可耻的良好社会氛围。4月29日,我院在雅正楼115教室举行征信知识讲座,学生科科长吴智恒以及我院学生代表100余人参加讲座,工商银行花溪支行刘凯主讲。

刘凯首先向同学们介绍了个人信用纪录,个人信用纪录被称为“经济身份证”,它全面记录个人的信用活动,客观反映个人的信用状况。他建议同学们要努力保持良好信用纪录,并多关心自己的信用纪录,如果出现纪录,要及时纠正。随后他谈到了校园贷的问题,列举许多相关的案例向同学们说明:校园贷是一个“陷阱”。对于防范校园贷的问题,我们应该做到提高警惕、理性消费、提高自防、遵纪守法四点。最后,就是防诈骗,目前的诈骗形式多种多样,主要有电话诈骗、网络诈骗、短信诈骗以及实景诈骗等,提高思想认识、保护个人信息、不贪不想不要才是捂紧口袋防诈骗的关键。

最后,工商银行花溪支行祝愿大家珍爱信用纪录,享受幸福人生。通过这次讲座,同学们深刻的认识到信用纪录的重要性,并且了解到了校园贷的危以及如何防止诈骗。