学院关于2018-2019学年第二学期期中教学检查工作安排的通知


发布者:管理员发布时间:2019-05-06浏览次数:98


旅游与文化产业学院关于2018-2019学年第二学期期中教学检查工作安排的通知

院属各单位、本科各任课老师:

   根据学校本科期中教学检查的通知精神,我院定于5月13日至5月17日进行期中教学检查。现将本次期中教学检查工作的有关内容、要求安排如下:

一、组织领导

   成立期中教学检查工作领导小组。

   组长:丁晓慧  李锦宏

   副组长:王丽  梅其君

   成员:龙咏宏  吴智恒  曾芸  徐平  张自强

二、检查内容

(一)教学运行情况

   1、检查教师教材、教学大纲、教案、教学日历等基本教学文件的使用情况;教学进度、辅导答疑情况;多媒体教学情况;双语课、新开课、开新课教学情况;教师布置和批改作业情况。

   2、教师执行教学规章制度情况:是否按时上、下课,是否认真遵守调、停课规定等;

   3、教师对学生课堂秩序的管理情况及课堂教学整体效果。

   4、检查实验(实训)教学。围绕本学期开设的实验(实训)课,检查实验教学大纲、实验教学指导书、教师教案、实验教学记录、实验报告等实验(实训)教学资料情况;检查实验(实训)课教学秩序、教学效果。

(二)教风学风情况

  抽查学生上课迟到早退现象、课堂纪律状况,参加教师辅导答疑、完成作业等情况。

三、检查方式

   1、领导听课

   院领导通过深入教学一线随机听课,及时了解和掌握旅游与文化产业学院课堂教学的实际情况,发现并解决教学和教学管理中存在的问题。领导干部随机听课并填写《贵州大学听课评价表》,于14周前完成交至教学科研科。

   2、教师评学

   所有任课教师在期中教学检查工作上课期间,应填写《旅游与文化产业学院教师评学表》交各专业保存,由其负责统计汇总后于14周前将评学结果反馈学生科,以加强对学生学习状况的信息收集,全面了解学生学习情况,进一步加强班风、学风建设。

   3、学生评教

   各系组织召开2018-2019第二学期期中教学检查学生座谈会,了解教师课堂教学情况,加强教风建设。

四、附件

   1、旅游与文化产业学院2018-2019学年第二学期期中教学检查课程列表。

   2、旅游与文化产业学院2018-2019学年第二学期期中教学检查分组检查表。

贵州大学旅游与文化产业学院

2019年5月6日