旅游与文化产业学院“学术诚信”主题教育总结会圆满举行

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2019-04-22浏览次数:366

旅游与文化产业学院“学术诚信”主题教育总结会圆满举行

201941914:30旅游与文化产业学院“学术诚信”主题教育总结会在雅正楼311教室顺利开展会议旨在积极响应《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》(教研厅〔20191号)的要求,同时加强研究生学术诚信与学术道德教育提高研究生学术诚信与学术道德意识旅游与文化产业学院梅其君副院长、院研究生代表出席此次主题教育活动总结会由旅游与文化产业学院研究生会副主席兼学术部长刘康主持。

会议伊始,梅其君副院长做主题为“恪守学术道德、坚守学术底线”的主旨讲说,并从活动的必要性、学术诚信内化于心、长效机制的构建三方面寄语我们青年学子要认认真真搞科研、踏踏实实做学问,做有益于时代、有益于社会的科学研究,将青春挥洒在黔南黔北,最终书写精彩人生华章。这些谆谆教诲,我们研究生学子将谨记于心,并在接下来的学习、生活中努力将其付诸实践。

紧接着,相关负责人对我院前三期“学术诚信”主题教育活动的开展情况进行总结汇报。党支部负责人、“科学精神与学术诚信”讲座负责人、团总支负责人依次就各自开展的第一、二 、三期主题教育的活动内容与总结、活动宣传与效果进行汇报。三位负责人都表示自查阶段我院应往届研究生均不存在学术不端行为,并对学院“学术诚信”长效机制的建立纷纷提出针对性意见。

会议临尾,就我院“学术诚信”主题教育第5学术道德沙龙的开展时间、地点与形式展开讨论,并最终达成一致决定。同时,对下一阶段活动材料的汇总、院“学术诚信”制度建设等问题做出具体安排。

至此,贵州大学旅游与文化产业学院“学术诚信”主题教育总结会圆满结束。活动在总结、巩固前期主题教育成果的同时,进一步强化了我院研究生学子学术诚信与学术道德意识,并对下一阶段活动的开展达成了共识,这对我院良好学术氛围的营造而言,无疑具有重要意义。相信经过此次活动,青年学子一定会将学术诚信内化于心,并在生活、科研中将之付诸实践,恪守学术道德、坚守学术底线、营造纯净学风,贵州大学研究生学子在行动!

图文:贵州大学旅游与文化产业学院刘康

编辑:刘康