旅游与文化产业学院团委开展清明祭英烈活动

旅游与文化产业学院团委开展清明祭英烈活动


发布者:本科生管理员发布时间:2019-04-16浏览次数:121

 为永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,激励全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗2019年4月11日上午,怀着对逝者的追忆,我院团员代表40余人前往黔灵山公园人民英雄纪念碑,举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明祭英烈活动。




到达纪念碑,在院团委书记吴智恒的主持下祭奠活动正式开始,庄重的三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。全体人员向革命先烈默哀一分钟致敬。随后由吴智恒领誓,在纪念碑下重温入团誓词。团员代表杨威玲演讲,她说道:青春心向党,建功新时代在我们青年身上绝不能只是一句口号而已。最后,大家纷纷敬献菊花并瞻仰纪念碑。




这次缅怀先烈的活动,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的“四好青年”。