我院举行全国大学英语等级考试考前诚信教育暨期末考试考前诚信教育

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2018-12-16浏览次数:249

为了推动大学生深化诚信观念、增强诚信意识、培养诚信品质,1214日,我院在雅正楼115举行全国大学英语等级考试考前诚信教育暨期末考试考前诚信教育。我院党委副书记王丽,辅导员谢爽参加本次培训。

王丽首先向同学们展示了我院参加全国大学英语四、六级考试的教室、时间和地点,并强调考试违纪并认定为作弊的不授予学士学位这一规定。同时,王丽还向同学们宣读和讲解《考试须知》,她希望同学们:严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,从自身做起,严格要求,用实际行动营造了良好的学风、考风,塑造了新时代大学生形象,努力创建纯洁公正的良好作风。随后,谢爽播放诚信短篇,用生动有趣的动画片向同学们展示了不诚信的后果以及在考试中不诚信的种类,并提出合理的期末复习计划。

最后,同学们纷纷表示:通过此次诚信教育,深刻认识到了诚信应考的重要性,树立了诚信应考的理念,并且掌握了一定的复习方法;在考试中,一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。