叶荫茵

发布者:管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:789

叶荫茵,女,贵州贵阳人。贵州大学旅游与文化产业学院讲师,国际旅游教研室主任。先后获得贵州大学文学学士、四川大学文学硕士和四川大学—澳大利亚Macquarie University 联合培养文学博士(国家留学基金委公派)学位。

主要研究方向为文化人类学、社会性别、物质文化研究。在Cambridge Journal of China Studies外文刊物,及《中国宗教》、《民俗研究》、《贵州社会科学》、《贵州民族研究》等CSSCI来源期刊上发表论文多篇。

参与承担国家社科基金重大项目《中国多民族文学的共同发展研究》,及Macquarie 大学项目 “Women’s Agency and Empowerment in Developing Countries”。在“Asian Studies Association of Australia”等国际学术会议上作主题学术报告。