徐平

徐平


发布者:管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:845


  徐平,女,土家族,1977年出生于贵州省贵阳市,祖籍贵州省思南县,云南大学工程硕士,副教授,主要从事管理学、旅游市场营销学、公共关系学、旅游社会学等方面的教学和科研工作。

  (一)主要学习经历:

  1995年9月-1999年7月:就读于云南大学人类学与社会工作学系人类学专业,毕业并获学士学位。

  2006年3月-2007年12月:就读于云南大学软件学院电子政务专业,获硕士学位。

  (二)主要工作经历:

  1999年7月开始就职于贵州大学,先后在人文学院管理科学系、经济与管理学院管理科学系、经济学院公共管理系任教,其间2004年12月起兼任所在学院成人教育管理工作,2009年3月--2013年9月兼任贵州大学MPA教育中心办公室常务副主任,担任社会保障专业导师。2013年9月调入旅游与文化产业学院工作,担任旅游管理系主任。 

  (三)代表性科研项目:

  主持的旅游管理方向的课题:

  [1]2017年贵阳市社会科学界联合会课题《品牌形象对在线旅游预订意向的影响研究》【筑社科研(2017)21号】

  [2]2016年贵阳市社会科学界联合会课题《贵阳市新农村建设中乡村旅游发展策略研究》【筑社科研(2016)53号】

  [3]2012-2014年主持贵州省教育厅纵向课题《贵州绿色产业发展研究》(12JD026)

  [4]2008-2009主持贵州大学人文社科基金纵向课题《喀斯特地区旅游扶贫的动力机制研究》

  (四)代表性学术成果

  [1]独立发表论文《贵州省绿色产业体系构建及发展路径研究》,刊物:《理论前沿》,2015年(第6期)

  [2]第二作者发表论文《政府促进绿色产业发展策略研究——以贵州省为个案》,刊物:《理论与当代》,2015年(第9期)

  [3]第三作者发表论文《民族地区农户贫困的逻辑再塑:贫困恶性循环的视角》,贵州民族研究,2017年第1期(总第191期),P69-72。(12分)

  [4]独立发表论文《喀斯特地区旅游扶贫动力模型的构建——以贵州省农村社区旅游发展为例》,刊物:《贵州财经学院学报》,2009(第5期)

  [5]独立发表论文《喀斯特地区旅游扶贫动力机制研究——基于贵州省的实证分析》,刊物:《经营管理者》,2009(第6期)