李渌

发布者:管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:785

李渌,女,贵州大学旅游与文化产业学院副教授、国际旅游管理教工支部书记,西南大学历史与民族文化学院在读博士,美国新泽西州州立大学访问学者。

主要研究方向为文化遗产管理与旅游开发、乡村旅游可持续发展研究、区域旅游规划研究。承担旅游统计学、遗产旅游管理、旅游人力资源管理、世界旅游地理等课程教学。

先后发表《清代黔西南商贸文化景观研究》 、《贵州宗教旅游开发初探》、《中国古代旅游伦理思想述略》、《民族歌舞:贵州文化旅游的生力军》、《乡村旅游实现可持续发展的伦理探讨》、《明清以降贵州少数民族休闲历史遗产及价值研究——以黔东北思南县土家族为例》等近20篇核心期刊和省级期刊论文。主持省级科研项目2项,参与国家教育部科研项目1项,主持校级项目2项,主持和参与区域旅游规划横项课题10余项。