笪玲

发布者:管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:726

笪玲,女,汉族,1979年3月生,江苏南京人,贵州大学旅游与文化产业研究院副教授,硕士生导师,在读博士,担任贵阳市饭店星级评定委员会委员及黔西南山地旅游(团体)标准体系标准化技术委员会委员,先后求学于东北林业大学、重庆师范大学及西南民族大学。

主讲课程:承担《酒店管理》、《旅游规划与开发》、《饭店前厅及客房服务》及《会展策划与管理》等课程。

研究领域:酒店管理、民族旅游经济科研成果:近年来以第一作者或独立身份在《经济地理》、《改革与战略》、《南方农业学报》等期刊上公开发表学术论文20余篇;出版学术专著9部,其中独著2部:《水利设施建设与旅游空间结构演化及调适机制研究——以贵州省为例》及《山地民宿发展研究——来自贵州的案例》,主编1部:《古镇旅游发展与实践研究》,副主编两部:《区域旅游整合研究》及《旅游区总体规划研究:理论与实践》;主持教育部人文社科青年基金项目1项,省级教改项目1项,贵州省教育厅重点项目1项,教育厅专项任务项目1项,校级项目5项;参与国家社科基金项目3项,省级项目5项;主持或参与《重庆市璧山县旅游发展规划(修编)》、《陕西省汉中市镇巴县旅游发展规划》、《重庆市璧山县乡村旅游发展规划》、《赤水市体育休闲户外旅游总体规划》、《荔波旅游扶贫十三五规划》、《贵州省旅游发展十三五规划》等涉及重庆、陕西、四川、贵州等地相关旅游规划20余项。