李锦宏

发布者:管理员发布时间:2018-12-11浏览次数:1692

李锦宏 教授/Professor、博士/Ph.D.

Email: gzdxljh@163.com

现任职务:教授/Professor,贵州大学旅游与文化产业学院副院长(主持工作)/Dean , College of Tourism and culture Industry, Guizhou University,硕士生导师;贵州省哲学社会科学学术带头人,贵州省委决策咨询专家、贵州省人大财经决策咨询专家,贵州大学旅游与文化产业学院学术委员会主任/Director of Academic Committee of College of Tourism and Culture Industry, Guizhou University、贵州大学旅游与文化产业学院学位委员会主任/Director of Academic Degree Committee, College of Tourism and Culture Industry, Guizhou University、旅游经济研究中心主任/Director of Tourism Economic Research Center、智慧旅游与旅游大数据研究院院长/Dean of the Institute of Intelligent Tourism and Tourism Big Data;兼任贵州省生态文明研究会常务理事、贵州省区域经济研究会副会长、贵州省就业促进会副会长等学术与社会职务。曾赴英国林肯大学、香港大学、澳门科技大学等国家和地区高校访问交流,并与英国、法国、美国、匈牙利、新加坡、泰国、越南、柬埔寨、缅甸等国建立了长期稳定的人才培养、学术交流与科研合作关系。

研究方向:旅游经济/Tourism economy; 旅游可持续发展/Tourism Sustainability;旅游影响/Tourism Impact;区域与旅游发展规划/Regional/Tourism Planning;智慧旅游与旅游大数据/Wisdom tourism/Tourism Big Data

主要成果:在《当代经济科学》、《国民经济计划与管理》《统计研究》《农业经济问题》《林业经济问题》《改革与战略》、《特区经济》、《统计与决策》、《开发研究》等CSSCI、EI和北大核心等学术刊物上发表学术论文70余篇;出版《区域规划理论、方法与应用》《旅游省旅游业可持续发展理论与实证研究》《西南山地生态旅游发展研究》《因红而出彩——走进土城红色文化旅游创新区》等专著7部;获省部级等优秀成果奖9项(其中:一等奖2项、二等奖1项、三等奖3项、优秀奖3项);获“贵州省科技兴农人才奖”“贵州省民族团结进步先进个人”“贵州省优秀科技副县长” “百团万人服务贵州先进个人”“贵州大学优秀共产党员”“贵州大学优秀教师” “贵州大学我心目中的好导师”等荣誉表彰。