我院召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2018-07-02浏览次数:352

为庆祝中国共产党建党97周年,为继续贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,为进一步激励学院党员师生坚定信念、履职尽责、奋发有为。我院于629日在雅正楼115室召开“庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会”,会议由学院党委副书记王丽主持,全院党员师生参加此次会议。

大会在师生奏唱中华人民共和国国歌中拉开序幕。随后,王丽副书记领誓,学院新党员进行了入党宣誓,老党员重温入党誓词。接着,王书记宣读表彰决定,经全体党员自评、党员互评、各党支部推荐、学院党委会议研究决定:授予龙咏宏、刘彩清、陈烨、邵赛赛、李心怡等五位同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予教工党支部“先进党支部”荣誉称号。院党委书记刘剑为受表彰的先进党组织授牌、为优秀共产党员颁发荣誉证书。

颁奖仪式结束后,优秀党员代表刘彩清老师和学生代表陈烨分别发言,表示要在工作和学习中发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为党的事业奋斗终身。刘老师谈到我们学院教学科研水平不断提高,今年学院考研率再创新高,部分同学进入武汉大学、山东大学、四川大学等“双一流”高校继续深造;陈烨同学谈到自己的入党经历,认为只有培养好“小我”才能够有“大我”的实现,没有“小我”的优秀,不可能做到为人民服务,只有让自己变得更好才能投入到奉献事业中,实现“大我”的价值。

接下来院党委书记刘剑发表讲话。首先,刘书记代表学院党委向受表彰的优秀党员和先进党支部表示热烈祝贺,对在学院党建工作和学院事业发展中付出辛勤劳动的全体共产党员表示衷心的感谢。刘书记谈到回顾中国共产党97年的光辉奋斗历程,我们感到无比骄傲和自豪,中国共产党是伟大光荣正确的党。随后刘书记谈到过去一年,学院党委认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终围绕“立德树人”这个中心,营造了风清气正的政治生态,学院的人才培养质量、教学科研水平、管理能力、社会声誉不断提高。刘书记指出虽然我们取得了一定的成绩但要达到一流学科水平,我们还任重道远,需要全院师生共同努力。刘书记借此机会提出了三点要求:第一,深化“新思想”学习教育,坚定政治站位;学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。第二,加强党性修养,做合格共产党员;自觉加强党性修养,增强“四个意识”做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。第三,加强师德、师风和学风建设,自觉勇担时代责任;党员教师应做“四有”好老师,党员学生要“爱国、励志、求真、力行”。

大会最后全体参会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》,会议在歌声中圆满落下序幕。通过此次表彰大会,将激励党员师生充分发挥模范带头和战斗堡垒作用,带领学院其他师生锐意进取、扎实工作、为推进学院的快速发展而不懈努力。