我院组织学生观看纪录片《厉害了,我的国》

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2019-04-16浏览次数:183

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化师生进行爱国主义教育,进一步增强师生的国家荣誉感、民族自豪感,529日,我院于西校区雅正楼115教室组织学生集体观看了纪录片《厉害了,我的国》。

影片分别从工程建设、航天航空技术、人工智能、贫困扶贫、非洲建设、“一带一路”、工业园区、军事建设等方面进行全面的介绍和诠释。全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,特别是在以习近平总书记为代表的中国共产党领导下,国家在多种领域和各个方面都取得了举世瞩目的成绩,综合国力得到全面提高,国民素质和文化修养也大幅度上升,人们安居乐业,养老和医疗普及和辐射面更广。影片从多角度、多方面地展现了中国基础建设的强大实力和中国人民迸发出来的创造伟力,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

通过观影,同学们表示,我们的民族、国家,历数千年而屹立、经无数风雨而不改初心,作为新时代的青年人,应以影片中的青年楷模为榜样,夯实基础知识,提升创新思维与创新技能,努力跟上时代的步伐,一起撸起袖子加油干,靠自己的双手为伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。