我院开展校园贷主题班会活动

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2018-03-17浏览次数:1246

为维护校园安定,加强大学生安全教育工作,引导同学们树立科学的消费观,3月16日,16级旅游管理二班与15级旅游管理二班全体同学在西校区雅正楼115室开展关于“校园贷款”的主题班会,学生科科长吴智恒参加。

点击查看原图

班会开始,旅游管理152班班长张晓玥介绍,学生贷款可选择的途径有五类:一是电商背景的电商平台,淘宝、京东等传统电商平台提供的信贷服务,蚂蚁花呗借呗、京东校园白条等;二是消费金融公司,趣分期、任分期等;三是P2P贷款平台(网贷平台),用于大学生助学和创业,如名校贷等;四是线下私贷;五是一些银行机构面向大学生提供的校园产品。并从校园贷的特点等方面深入解读,使同学们更加了解网上贷款,加强同学们对网上贷款的警惕。

点击查看原图

接着,旅游管理162班班长车旭航介绍面对校园贷的正确做法并提出自己的观点,结合实例鼓励同学们树立正确的消费观念,不盲目攀比。

点击查看原图

最后,吴老师播放几起新闻曝光的大学生借贷案件。案件中校园贷款公司在逾期催收上经常采用频繁短信、威逼恐吓、骚扰家人等暴力催收行为,对学生及学校都产生了不良影响。对此,他希望同学们谨慎贷款、合理消费,认清各类贷款可能带来的风险。谨防受骗,学会自我保护,树立正确的价值观,形成科学的消费观。