贵州省礼仪学会会员大会顺利召开

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:207

11月18日,贵州省礼仪学会会员大会在我校西校区雅正楼115召开。会议选举了学会第一届理事和领导机构,我院副教授、现代礼仪培训中心主任、高级礼仪培训师杨序琴当选会长。贵州省科学技术协会蔡华,我院党委书记刘剑、副书记王丽,凯里学院旅游学院党总支部书记梁焰及礼仪学会会员等人参会。

点击查看原图

据悉,贵州省礼仪学会是由全省有志于从事并热爱礼仪文化、研究、服务的单位和个人自愿组成的学术性、专业性、非营利性社会组织。通过开展相关活动,从我省实际出发,倡导礼仪科学发展理念,弘扬中华民族礼仪文化,推动现代礼仪服务及活动科学发展,为全省精神文明建设服务,为社会的全面进步做出贡献。

会上,学会发起人杨序琴女士对学会会员组成情况、会员代表产生情况作了简要介绍。随后,蔡华先生宣读《关于同意筹备成立“贵州省礼仪学会”的批复》,杨序琴女士代表筹备组作了会议筹备情况报告。在举手表决通过《选举办法》草案及以无记名投票方式表决会费缴纳标准后,大会选举了理事会以杨序琴为代表的22名理事并暂时休会在309会议室召开第一届理事会第一次会议。

复会后,大会主持人贵州广播电视台费翔向大会报告理事会决议。决议通过选举杨序琴为学会会长,以杨会兰为代表的5名理事为副会长,秘书长为赵玉秀。

杨序琴讲话,她对学会的成立及与会人员的支持表示由衷的感谢,并希望在座的各位一起传播礼仪。“当选这个会长,除了感到光荣的同时,也深知自己身上责任重大。希望能够真正成为一名礼仪的传播者、捍卫者、继承者,希望与各位一道,相互相伴,一同前行。”她说。