旅游与文化产业学院开展廉政警示专题教育活动

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2017-11-20浏览次数:81

为进一步加强党风廉政建设,积极推进反腐倡廉工作,11月16日,在院党委书记刘剑的带领下赴安顺宁谷监狱开展廉政警示教育活动。院长李锦宏及院行政工作人员、部分教师、学生代表等人参加。

点击查看原图

刘书记一行先后参加廉政警示教育会议及参观贵州省宁谷监狱。会上,监狱相关负责人向大家介绍了宁谷监狱的历史沿革、概况以及未来的发展,并现场观看了一名服刑人员的现身说法,切实感受到法律的严肃和自由的可贵。刘书记指出,此次开展反腐倡廉警示教育活动,旨在给大家打预防针、敲警示钟。

刘书记就此次警示教育活动作了三点要求:一是要从这些服刑人身上吸取教训,引以为戒;二是要自尊、自爱、自律,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;三要牢记全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守、扎实工作,为实现十九大提出的奋斗目标作贡献。在宁谷监狱,大家亲眼目睹了服刑人员的生活、劳动场景,通过耳濡目染了解到高墙内外的天壤之别,感同身受身陷囹圄的忏悔,体会到服刑人员的痛苦与不幸,让大家在思想和灵魂上又一次得到了净化。

点击查看原图