你好,新时代!—我院召开“喜迎十九大”师生座谈会

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2017-10-24浏览次数:109

为了更好地学习、宣传和贯彻党的十九大精神,10月19日,我院于我校西校区雅正楼309召开“喜迎十九大”师生座谈会。院党委副书记王丽主持会议,学院老师甘雷、晏智,辅导员谢爽及研究生、本科生代表参加座谈讨论。

点击查看原图

与会人员在收看党的十九大开幕会实况直播的基础上,继续学习讨论了报告的主要精神。大家一致认为,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告,回顾了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代及我国社会主要矛盾变化的两个重大判断,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指出我国已踏上决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化的新征程。

会上,晏老师从三个方面分享他的感受。其一,对习总书记所说的“不忘初心,方得始终”有着深刻的体会,并从作为老师幸福感的提升、过去和现在物质生活的丰富展开论述;同时,希望做好自己,不论是学生还是老师都要扮演好自身的角色。其二,从社会主要矛盾的转化,人们更加注重精神层面的追求及文化水平的提升谈到旅游管理与文化产业管理专业的发展机遇。其三,从六千多万贫困人口脱贫所取得的成绩,鼓励同学们走入基层,做个为社会服务的人,服务于广大人民群众。随后,学生代表王秋菊、陈香香、石凯等人从扶贫脱贫、互联网、军队建设、生态环境、党政建设等多方面发表自己的看法,切实联系自身实际,谈及身边近年来可喜的变化。同时表示作为当代青年,身上的担子还很重,将会继续努力,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

最后,王书记作总结发言,希望老师们不断学习、努力工作、开拓思路、创新方法,不断提高服务意识与管理水平,更好地为青年学生服务。同时,希望大家持续关注、学习十九大精神。