我院第五届团委学生会换届大会顺利举行


发布者:本科生管理员发布时间:2017-10-17浏览次数:39

    10月13日,我院第五届团委学生会换届大会在雅正楼115举行。院党委书记刘剑、院长李锦宏、副书记王丽、副院长梅其君以及学生科科长吴智恒,辅导员谢爽出席本次大会。大数据学院、管理学院等学生代表及我院学生、老师130余人参加。

    伴随着庄严的国歌,本次大会拉开序幕。首先,王书记致开幕词,她对大会的顺利召开表示祝贺,对到场的嘉宾、同学及老师致以诚挚的感谢。讲话中,她充分肯定了上一届团委学生会在过去一年内取得的成绩,并希冀新一届团委学生会深入思考、积极实践、更广泛的倾听同学们的心声,贴近同学们的需求,以同学们的喜爱为工作的出发点和落脚点,开拓思路、创新方法,为实现学院跨越式发展积极努力、辛勤工作,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。随后,第四届团委副书记马骐对上一学年的工作做了简要回顾与总结,梅院长宣读旅游与文化产业学院第五届团委学生会干部名单。在上一届团委学生会主席向新一届主席交接后,周航娟发表了就职演讲,围绕“内塑团队、外塑形象”的工作核心,从三个主要方面作就职规划:一是定期开展学干培训及素质拓展活动,总体提高学生会成员各方面的能力;二是做好部门内部的协调工作;三是进一步推进联谊工作,以期提高学生会成员的整体素质。

    在李院长为上任学生会干部颁发聘书后,刘书记为本次大会作了题为“勇于担当时代责任,在激情奋斗中绽放青春光芒”的总结讲话。在肯定团委学生会的工作及重要作用时,对学生工作的开展提出了三点希望:强化服务意识,发挥桥梁纽带作用;增强文化引领,发挥大学生参与、积极传播先进文化;以身作则,发挥模范作用。同时,希望大家牢记习总书记的嘱托,坚定理想信念,不忘初心跟党走,为党和国家的发展贡献自己的青春力量。


点击查看原图