校党委副书记骆长江指导旅游与文化产业学院学习心得交流会

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2015-09-21浏览次数:218

9月18日下午,校党委副书记骆长江参加旅游与文化产业学院学习心得交流会并作指导,学院全体教职工及部分学生代表30余人参加了学习心得交流会。会议由学院党委书记刘剑主持。

在学习交流会上,学院党委书记刘剑组织与会人员学习了《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话》,《习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信》,观看了省委书记、省长陈敏尔于9月10日到贵州大学与青年学生交流授课的新闻报到视频。

接着,与会师生争先恐后地进行了发言,纷纷谈了自己的心得体会,他们表示:通过学习以上讲话精神后,作为一名中国人看到祖国翻天覆地的变化和发展感到非常自豪和自信,作为一名教育工作者,感受到了从中央到省委对贵州教育的重视,非常欣慰,更是感到肩上责任重大,通过学习不仅鼓足了干劲,而且明确了今后努力的方向。今后将在工作中尽职尽责,不待扬鞭自奋蹄,将以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越“的壮志履职尽责,为学院发展做出最大的努力,为贵州教育添砖加瓦!

骆长江同志指出,开展对《习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的讲话》、《习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信》,以及省委书记、省长陈敏尔9月10日到贵州大学与青年学生交流授课时的讲话精神的系统学习,是非常重要和必要的。首先,通过举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式,不仅让我们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,而且让世人了解到了中国人民维护和平、保卫国家的实力,同时表明了中国人民珍爱和平、永不称霸、永不扩张的决心。

通过学习《习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班参训教师的回信》让我充分感受到了国家对我省教育的关心。总书记在回信中强调了教育对于扶贫和发展的重要性,鼓励我们要通过兴办教育,阻断贫困代际传递。另外,总书记还对我们教师进行了谆谆教导。我们要认真学习总书记的回信内容,按照总书记提出的“四有(有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心)“标准严格要求自己,争做一名好老师。

骆长江同志强调,在第31个教师节之际,贵州省委书记、省长陈敏尔来到贵州大学,为贵州广大青年学生举办了一场别开生面、内容丰富的授课报告会,表达了省委、省政府对贵州大学的重视和关心,使我校师生受到了极大的鼓舞。旅游与文化产业学院要深刻了解贵州的实际情况,根据贵州省的文化和旅游现状与资源,充分发挥优势,做出自己的特色。要用陈书记提出的“四心“树立正确的人生观、价值观,积极进取,积极适应新常态,根据发展的要求积极寻求接入点,为贵州教育做出应有的努力和贡献。

9月18日上午,陈坚书记在旅游与文化产业学院调研时,对学院的发展提出了新的要求,为学院发展指明了新的方向,使我们茅塞顿开,为学院发展带来了新的机遇,结合陈坚书记上午的讲话,我对旅游与文化产业学院及教师发展提出四点希望:一是科学制订好学院“十三五”发展规划;二是科学合理拓展学院本科专业和硕士点,力争将学院做大做强;三是进一步做好国际交流项目,让学生走出贵州,走向世界;四是进一步做好教师综合素质提升与人才引进工作,壮大学院教师队伍,提升教师综合素质,促进学院教学科研、人才培养、社会服务等工作进一步发展。

院党委书记刘剑同志表示,长江书记对旅游与文化产业学院的肯定、支持和指导使学院师生深受鼓舞,提出的要求和期望更为学院进一步发展指明了方向、鼓足了干劲,学院一定会认真贯彻落实,克服困难,进一步推进学院各项工作更好更快发展。

最后,学习心得在与会人员的热烈掌声中圆满结束!