夏至未至 为“乐”狂欢

所在栏目:学院新闻 发布者:管理员发布时间:2015-06-18浏览次数:195

616晚,在国际交流与合作处的支持下,由旅游与文化产业学院主办的贵州大学第一届中法夏至音乐节在北区礼堂前顺利举办。学院党委书记刘剑、院长李锦宏、副书记王丽、指导老师吴智恒、刘桔、谢爽等参加音乐节。

为了纪念中法建交51周年、庆祝贵州大学中法交流项目顺利进行12周年、同时为了让全校师生更了解法国文化,旅游与文化产业学院团委学生会以及对法交流项目全体学生,在指导老师刘桔和法语教师Céline的指导下顺利举办了第一届中法夏至音乐节。

中法夏至音乐节原型为法国音乐节,它由法国文化交流部成立于1982,举行在每年的621。在这一天,只要在法国,无论大街小巷都能看见人们自发组成的乐队在尽情歌唱。目前,全球五大洲450多个城市成为了法国音乐节的分会场,素有“全球唯一一个跨国界、语言和文字障碍的节日”之称。

当日中午12时许,现场工作人员便积极进行现场的布置。

17时,在法国留学生的协助下开始法国传统美食可丽饼的品尝活动,受到参与群众的热烈欢迎,在晚会开始前便销售告罄。

1930音乐节在对法交流项目全体学生演唱的《义勇军进行曲》和《马赛曲》的歌声中正式开始,先后由独立乐队走失的小马、拾光静止、美朝乐队、爱乐乐队及王桢老师和她的留学生演奏演唱热情的摇滚、抒情的民乐、浓情的异国音乐,音乐节在Jill Baron欢快的鼓点声声中进入高潮,各国留学生忘情的舞蹈将现场观众带入了真正的音乐节浪潮之中。

“希望这样的音乐节可以在贵大一直举办下去!”一位现场观众举着手机激动的说,其实这也是每一位参与对法项目的学生的心声,更是即将回国的法语老师Céline的愿望。

最后音乐节在对法项目全体学生演唱的《L’envie d’aimer》中结束。