防消结合 谨记在心

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2015-04-23浏览次数:86

为了增强我院学生的消防安全意识,2015年4月21日下午,我院邀请到了消防大队教官刘万龙,对我院全体同学进行消防安全知识及消防技能培训。此外出席本次培训的还有我院学生科吴老师、谢老师以及学校保卫处老师。

本次活动通过一系列的图片资料配合视频宣传讲解,呼吁大家关注消防,关爱生命。同学们先后观看了上海外滩踩踏事故、重大火灾纪实以及一系列消防安全知识宣传片。并在观看宣传片的过程中,进行了积极的互动,使同学们能够结合自己的生活经验,总结出针对突发事故的正确处理方法。

刘教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。