如何认识“新常态”下的中国

所在栏目:学院新闻 发布者:院办发布时间:2015-05-15浏览次数:128

5月8日上午九点整,由贵州大学旅游与文化产业学院承办的六盘水市基层宣传委员、组织委员干部培训班在逸夫楼322多媒体室举行了启动仪式。贵州大学党委书记姚小泉教授出席了此次活动并为培训班全体学员做了《如何认识“新常态”下的中国》专题讲座,旅游与文化产业学院全体在家院领导、六盘水市50名基层宣传委员和组织委员、学院部分师生代表共100余人参加了此次活动。

姚小泉教授首先问候了与会的各基层干部与师生代表,并且代表百年贵大热烈欢迎六盘水市党政干部来宾。他指出:本次培训恰值习近平总书记访问贵州大学四周年,向与会来宾分享习总书记来访期间趣事的同时,提出该次培训的开展符合十八大党中央提出“四个全面”的基本要求,是必要且重要的。
    培训讲座中,姚小泉教授阐释了“新常态”等名词的基本含义和内涵。“新常态”一词来源于2014年亚太经合组织工商领带人峰会中习近平总书记就经济方面的讲话。姚小泉书记以一名长期从事高校党建和思想政治教育工作的专家学者角度,对当下中国的“新常态”分成经济、政治、文化、法治、外交、军事六个方面来进行叙述讨论。讲授中,姚小泉教授旁征博引,从六盘水市和贵州大学的角度切入,深化到目前中国必须稳中求进,大力发展,树立正确的社会主义核心价值观,注重保持周边友好外交关系,综合国力提升的同时不忘注重可持续发展。席间谈话多次被听众热烈的掌声打断,受到与会来宾的广泛赞同。
    讲座尾声,姚小泉教授借毛泽东、邓小平同志、习近平的精典对全体学员进行了鼓励,并对与会成员寄予了衷心的祝愿。讲座在大家的热烈掌声中结束!