带薪俢游 炼贵大学子 助中外交流

所在栏目:学院新闻 发布者:本科生管理员发布时间:2015-01-06浏览次数:252

为丰富大学生在校期间的社会实践和实习、锻炼学生实践和独立能力,我院在2015年1月5日下午举办了大学生赴美带薪实习活动的宣讲会。该宣讲会由我院黄红霞老师主持,主讲人是贵州青旅监事长兼国际学生交流中心总经理惠亚新、贵州青旅国际学生交流中心总监王军。

王军 黄红霞 惠亚新(从左至右)

3时许,黄老师用自我介绍拉开了宣讲会的序幕,为同学们介绍了宣讲会的主讲人和流程。王总幽默地说,这次来贵大是回娘家,自己也是贵大毕业,且涉及了外语和旅游两个领域。由此展开话题,王总详细地从费用、收入、语言、人脉、面签及流程等方面讲解。提到语言是阻碍时,他说到赴美实习不要求语言程度,看中的是你自身能力、态度和灵活性。他也一再强调旅游管理的同学一定要发挥自己专业的优势,利用好这次出国实践机会。随后,他为同学们展示了赴美实习的事例和图片,并和大家分享了这些同学的趣事。

宣讲会伊始

接着,惠总介绍了该项目是国家教育部国家留学基金委东方国际交流中心、兴业银行总行和GCTA全球华人旅界协会三方合作的项目。侧重讲解了费用问题和参与流程,随后耐心地回答同学们的各种疑问。表示欢迎同学们提问各种各样问题,乐意回答同学们关于细节的任何问题。我院同学热情满满,积极发问,在答疑过程对该项目也越来越了解。

学生提问

在宣讲会结束时,王总和惠总均表示希望同学们抓住机遇,发挥专业优势,积极参与到赴美带薪实习中。黄老师也具体安排了报名等事宜。5时多,宣讲会圆满结束。